Seminar inspiratif

“SIAP MENYUKSESKAN UJIAN NASIONAL”

Sabtu, 19 Januari 2019 SMA Plus Assalaam menggelar acara Training Motivasi Rahasia sukses ujian nasional, I have to pass national exam. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa kelas XI dan kelas XII IPA/IPS.

Bertempat di laboratorium Biologi lantai 2, seminar inspiratif ini dipandu oleh motivator Asep Wawan Sopian S.Hum atau akrab disapa Bang Aswan. Beliau merupakan operator dan motivator termuda se-Asia Tenggara sebagai konsultan pendidikan dan guru kehidupan. Dalam seminar inspiratif ini, Bang Aswan menyampaikan kiat-kiat menghadapi UNBK yang beberapa bulan kedepan akan segera diselenggarakan.

Kiat pertama yang disampaikan adalah agar tetap tenang dan membuang rasa khawatir pada diri sendiri, yaitu dengan cara terapi akupuntur sederhana seperti memberikan stimulus positif pada bagian tubuh yang dimulai dari kening, bawah hidung, kepala bagian tengah, dan selangkangan. Dengan cara seperti demikian diharapkan siswa dapat memiliki energi positif sehingga rasa khawatir terhadap UNBK setidaknya akan berkurang.

Setiap orang mempunyai rasa khawatir, khawatir tentang UN, khawatir tidak bisa kuliah karena tidak mampu, atau bahkan khawatir tentang kehidupan dimasa yang akan datang, namun kekhawatiran bisa dikalahkan dengan sikap positif seperti keyakinan bahwa kita bisa menghadapinya. Karena dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan, jadi jangan terbelenggu sama hal-hal yang menurut kita tidak mungkin, berpikir positif, rangkai tujuan, kemudian laksanakan. Ucap bang Aswan.

Dalam kegiatan ini terlihat siswa sangat antusias menyimak materi yang dipaparkan oleh narasumber. Kegiatan pun semakin menarik ketika seluruh siswa diminta untuk melakukan permainan inspiratif dengan menguji kemampuan otak kiri siswa. Antusiasme siswa juga terlihat dengan interaktifnya para siswa mengajukan pertanyaan kepada narasumber.

Pihak sekolah berharap, semoga dengan diadakannya  seminar inspiratif ini dapat memberikan banyak manfaat kepada seluruh siswa SMA Plus Assalaam dan kita sebagai guru selalu bersinergi untuk memberikan pendidikan terbaik untuk ananda.