TRY OUT SEBAGAI AJANG PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA dan SMK Plus Assalaam menggelar kegiatan Try out yang diikuti oleh seluruh peserta dari kelas IX SMP 2 Margahayu. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 19 Januari 2019. Kegiatan Try Out ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan kedua kalinya setelah sebelumnya dilaksanakan yaitu pada bulan November 2018 lalu.

Kegian ini bertujuan untuk melatih siswa agar terbiasa untuk menggunakan laptop sebagai media baru, dalam proses evaluasi tahunan yaitu Ujian Nasional Berbasis Komputer ( UNBK ), dengan diadakannnya latihan simulasi ini pihak sekolah (SMPN 2 Margahayu) berharap siswa sudah terbiasa menggunakan PC dalam menjawab soal dan meminimalisir kesalahan karena minimya pengalaman dan program ini merupakan program baru yang di terapkan oleh pemerintah.

Program kerjasama ini berharap bisa berjalan terus bahkan menjadi program kerjasama tahunan yang akan dilaksanakan oleh pihak SMA Plus Assalam dan SMPN 2 Margahayu, moment ini menjadi awal yang baik bagi kegiataan PPDB yang dilaksanakan oleh SMA Plus Assalaam. Karena promosi sekolah dilakukan langsung kepada siswa-siswi SMP. Semoga dengan dijalankannya program ini PPDB SMA Plus Assalaam menjadi lebih baik.