Ekstrakurikuler SMA ASSALAAM

Have a look our extracurricular activities.

Kegiatan ekstrakurikuler menjembatani kebutuhan perkembangan peserta didik yang berbeda seperti perbedaan sense akan nilai moral dan sikap, kemampuan dan kreativitas. Melalui partipasinya dalam kegiatan ekstrakurikuler peserta didik dapat belajar dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi, bekerja sama dengan orang lain, serta menemukan dan mengembangkan potensinya. Kegiatan ekstrakurikuler juga memberikan manfaat sosial yang besar.
Taekwondo

olah raga bela diri Korea yang paling populer dan juga merupakan olah raga nasional Korea. Ini adalah seni bela diri yang paling banyak dimainkan di dunia dan juga dipertandingkan di Olimpiade.

Silat

Ekskul beladiri pencak silat adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri pencak silat. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri pencak silat ini.

ROHIS

Seiring dengan adanya kurikulum keagamaan di SMA Plus Assalaam, ekstrakulikuler rohis hadir untuk memperdalam dan memperkuat ajaran islam

Pramuka

Adalah ekstrakurikuler wajib yang ada di SMA Plus Assalaam sesuai dengan kurikulum 2013, siswa kelas x wajib untuk mengikuti ekstrakurikuler pramuka

Nasyid

Seringnya mendapat raihan juara di berbagai event perlombaan, menjadikan ekstrakurikuler ini meraih kategori ekstrakurikuler prestasi.

smartphone
LISES SMA ASSALAAM (Lingkung Seni Siswa)

kegiatan ekstrakurikuler kesenian yang dikembangkan di sekolah terdiri dari beberapa jenis kesenian diantaranya, seni musik dan seni tari. Dua jenis ektrakurikuler ini memiliki target capaian yang berbeda disesuaikan dengan karakteristik bidang seni yang dikembangkan.

Futsal

Ekstrakurikuler futsal diadakan dengan tujuan menyediakan wadah untuk siswa menyalurkan hobinya dan menghadirkan corak positif kepada para siswa yaitu sifat-sifat sportifitas serta mencetak bibit-bibit baru olahragawan yang berprestasi di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

English Club

English Club Sebagai Wadah Bagi Para Siswa Untuk Belajar Dan Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris. English Club Dapat Membantu Para Siswa Dalam Menunjang Pembelajaran Bahasa Inggris Dikelas Maupun Dilingkungan Sekitar Atau Diluar Sekolah.

Broadcasting

Ekskul Broadcasting dimaksudkan untuk membangun kelompok-kelompok broadcasting di tingkat siswa. Hal ini merupakan upaya pensiasatan untuk kalangan siswa mengisi waktu senggangnya selepas kegiatan pendidikan wajib di sekolah broadcasting ditingkat siswa,

Basket

Ekstrakurikuler basket merupakan media untuk mendorong prestasi non akademik, pertumbuhan fisik dan perkembangan psikis, meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam bermain basket supaya lebih baik, serta pembiasaan pola hidup sehat dengan berolahraga.

Badminton

Ekstrakurikuler badminton adalah salah satu ekskul yang dibina dan di kembangkan di SMA Plus Aassalaam, badminton/bulu tangkis merupakan salah satu cabang olah raga yang paling banyak digemari oleh siswa siswi serta lingkungan masyarakat sekitar pada umum nya.

Prestasi SMA ASSALAAM

We mix the beautiful with the usable. Have a look at our work!

Tadjimalela Cup
Juara di Kejurnas Tadjimalela